Почему фриланс вне карантина?

2020 ударил по всем странам. И, разумеется, по  жителю каждой страны. Все мы столкнулись с сокращением зарплаты, маленькими выплатами во время карантина и общим отсутствием денег. Несмотря на кажущееся послабление мер, самоизоляция продолжается. А это значит, что в экономическом плане хороших перемен не ожидается. Именно поэтому мы предлагаем вам неиссякаемый источник дохода - фриланс! Сейчас он стал как никогда популярен благодаря своей независимости от внешних факторов, ведь для того, чтобы стать фрилансером совсем не обязательно иметь высшее образование, достаточно просто разбираться в какой-то близкой вам теме.

Именно поэтому фриланс является самым удобным из всех способов заработка: можно "делать деньги" на том, что любишь, будь то рисование или высшая математика.

 

ПЛЮСЫ ФРИЛАНСА

Попробуем разобрать более детально плюсы фриланса. Выделим основные :

+ Отсутствие чёткого графика.

Фриланс хорош в первую очередь тем, что не отнимает столько времени, сколько обычная работа. К тому же, на фрилансе можно работать практически откуда угодно, необязательно постоянно находиться на рабочем месте.

+ Отсутствие начальства.

Фриланс, по сути, наиболее близок к ИП. То есть фрилансер сам решает, с кем и как ему работать: он может соглашаться на сотрудничество с теми людьми, которые ему приятны. Ему не нужно отчитываться перед начальством по количеству проделанной работы, не нужно выполнять план в указанные сроки. Проще говоря, фрилансер работает сам на себя.

+ Фриланс=свобода.

На фрилансе, конечно, есть такое понятие, как "отпуск", но оно совершенно не привязано ни к официальным бумагам, ни к жёстко ограниченным рамкам. Фрилансер, по сути, может работать, даже находясь в кругосветном путешествии. Это является несомненным плюсом, и привлекает очень многих молодых людей.

+ Фриланс вне времени.

Основной проблемой при трудоустройстве, с которой сталкиваются люди, является возраст. Одни слишком молоды для работы, у других мало опыта, третьи же, напротив, уже не проходят по возрастным ограничениям. На фрилансе подобных ограничений нет. Можно зарабатывать даже в 16 лет или в 66 - ведь никого не интересуете лично Вы, важно лишь качество выполняемой работы.

+ Фриланс-свободное поле для творчества.

Еще один неоспоримый плюс фриланса - это его неограниченность. Можно продавать свои картины через инстаграм и при этом, с другой площадки, обучать основам электромеханики. А на третьей - проводить тренинги по личностному росту. Если Вы сами умеете грамотно распоряжаться своим временем, то можете спокойно зарабатывать на абсолютно не сопоставимых вещах одновременно.

+ Фриланс предлагает широкий выбор специалистов.

Этот пункт можно считать завершающим в списке плюсов фриланса, поскольку он нас подводит непосредственно к сути данного вида занятости. Фриланс предлагает широкий спектр оказываемых услуг и огромный выбор специалистов. Причем, благодаря интернет-формату данной занятости, можно найти необходимого вам человека не только в своей стране, но и за границей. Вы считаете, что никто лучше итальянцев не готовит пасту? Пожалуйста, ищите курсы поварского искусства от итальянцев! И, с другой стороны, фриланс также предоставляет широкую аудиторию. Даже когда Вы только начинаете осваивать данный способ заработка, Вы все равно сможете найти клиентов.