Основные направления фриланса

Фриланс - это огромное поле  для практически  любого вида деятельности. Однако это вовсе не означает, что у него нет конкретных, наиболее популярных направлений. Что на сегодняшний день можно выделить?

- Написание учебных и методических работ

Это не просто популярная, а чуть ли не самая востребованная сфера деятельности на фрилансе. Студенты есть всегда, вне зависимости от политической ситуации в стране, а тех, кто готов платить, лишь бы не писать самому, тоже немало. Доклады, рефераты, научные проекты и курсовые работы - вот не просто легкий способ подзаработать, но и возможность узнать что-то новое. В принципе, чтобы зарабатывать на этом, достаточно просто располагать свободным временем и терпением, поскольку основная проблема всех студентов - это катастрофическая нехватка данных факторов.

- Арт-работы

В эту группу можно включить такие отрасли фриланса, как хендмейд, портреты на заказ, какие-то комиксы, картинки, словом, все то, что можно физически сделать руками и как-либо отправить или же перенести в электронный формат. Данная отрасль куда более узкая, нежели предыдущая, и найти в ней свой путь удается очень и очень не многим. В основном этим занимаются люди с художественным образованием, которые предпочитают творить в свое удовольствие, а не по шаблонам.

- Математические, инженерные и иные расчеты 

Данная отрасль не так знаменита, но и она имеет место быть на фрилансе. 

При проведении каких-либо строительных работ нередко бывает, что заказчик, как и бригада, не обладают необходимыми навыками проведения расчётов. Тогда и обращаются за услугами фрилансеров.

- Онлайн-обучение

Это, пожалуй, самая широкая из всех перечисленных сфер деятельности. Сейчас онлайн-обучение как никогда популярно. И причина не только в пандемии коронавируса. Онлайн-обучение куда выгоднее очного, к тому же можно получать необходимые навыки и знания по конкретной теме, а не платить за широкую специальность. Причем, если для заработка в других сферах необходимо иметь какие-то специальные навыки, то для проведения тренингов и курсов достаточно просто теоретических знаний.