Как найти своё?

Итак,  каждого человека, который решил заняться фрилансом, интересует вопрос: "А что именно мне делать?". И ответить на него не всегда просто. Хорошо, если уже есть какое-то  серьезное увлечение или хобби, которое просто нужно как-то монетизировать. А если его нет? Вот несколько простых советов, которые могут вам помочь найти свое призвание:

1) Что я люблю?

Допустим, Вы любите петь. Однако, это не значит, что Вы умеете это делать, а брать деньги за прекращение концертов довольно сложно. Поэтому переходим ко второму вопросу.

2) Что я умею делать?

Отвечать стоит честно. Если совсем ничего не умеете - то это повод задуматься, а ещё лучше записаться на какие-либо тренинги, чтобы "прокачать скилл" хоть в чем-то.

3) Я умею делать то, что я люблю?

Если ответ - "да", то Вы, вероятно, уже итак начали зарабатывать на своем хобби. А если - "нет", то надо попытаться как-то свести эти два понятия воедино. Например, умея неплохо печь пироги, начать пробовать делать обзоры на рецепты или же проводить мастер-классы по выпечке. А будучи безумно влюбленным в самолеты, попробовать собирать модели или же проводить онлайн-уроки для интересующихся по данной теме.

Также если у вас есть какая-то наиболее близкая вам область, можно попробовать построить некую "пирамиду", постепенно сужая сферу интересующей вас дейтельности, пока не получится какой-то конкретный навык, способный приносить доход. Приведем пример. Если Вы любите искусство, а особенно античность, в основном Грецию, разбираетесь больше в архитектуре, нежели в скульптуре, то Вы можете, например, проводить онлайн-экскурсии по греческим достопримечательностям, в число которых входят археологические раскопки на месте древних поселений или же реконструированные храмы античности.

Благодаря подобной "пирамиде" Вы не станете тратить свои силы на тщетные попытки охватить всю тему, а сразу конкретизируете задачу. Кроме того, куда полезнее детально изучить одну тему, нежели пытаться знать все обо всем, не разбираясь при этом ни в одной.